为什么家长要为小留学生选择VIA?
 
1.    美国老师全英文教授定制课程
所有课程全部由资深美国老师教授。VIA 的授课老师均为在美国学校任教多年的资深教师,他们不仅有丰富的美国初高中教学经验,在VIA从事教学多年的实践中,还熟悉了解中国学生在学习英语过程中的常见问题,使得他们的英语教学更加适合中国学生。除授课时间外,每天下午体育课之前任课老师负责答疑课,特别鼓励中国学生主动问问题,帮助学生养成主动与任课老师交流学习内容的好习惯,将对他们进入高中后的学习有巨大帮助。
每天晚上学生们有美国老师监管和答疑的三个小时晚自习,以及部分免费的一对一家教辅导。通过这些安排,让学生养成“今日事今日毕”的好习惯。学生们将熟悉美国高中的课堂形式和作业要求,掌握美国中学学习方法,在开始美国高中学习之前完成过渡,并打下坚实基础。
VIA为中国学生定制了独具特色的课程体系,获得美国高中录取老师们的盛赞。除了针对中国学生的英语语言课,我们的数学课上强调学习英文数学词汇,对数学知识点进行拾遗补缺,让学生们更加适应美国高中的数学课;英语文学课被分解成文学与写作、诗歌与戏剧两门课,客服中国学生们在美国语文课上的难点。VIA的美国高中申请课程,帮助学生们了解熟悉美国高中申请的全过程,学会研究分析学校官网,对自己进行多方位多角度的分析,学习找到最适合自己的高中进行申请。
全英文授课,第一无二的定制课程,是VIA的鲜明教学特色,也是学生进入美国高中后能够顺利学习的保证。

2.    专业指导美国私立高中申请全过程
八年级学生在秋季学期得到申请美国高中的全方位培训,包括学校官网阅读、资料查阅、自我分析、择校、面试辅导等,实地参观不同类型的美国私立高中,秋季学期里每周都有2-3所私立寄宿高中的录取主任来VIA亲自介绍学校,与学生们见面,他们还经常会带领在他们学校就读的VIA校友一同前来。我们的八年级学生在参观学校过程中和在VIA,有机会与几十位高中录取主任见面,深入了解学校。VIA帮助学生择校申请,提供美国老师的高质量推荐信,协助翻译家长问卷,跟踪整个申请流程,学生和家长在专业指导下有条不紊的完成高中申请,不会出现慌乱无绪的情况。VIA学生在申请过程中还可以享受大量高中只针对VIA学生的提前或优先录取等特殊对待,录取结果全面超越从中国提交的申请。VIA的升学指导细致专业,家长们与其他从国内申请美高的学生家长相比,可以做到真正放心和省心。

3.    在校内准备和考TOEFL与SSAT
VIA和合作学校Chelsea分别是提供TOEFL和SSAT考试的指定考点。八年级学生们暑假期间可以自选或被要求提前到校参加TOEFL集训,集训结束立即参加第一次托福考试。在秋季学期里的《考试准备课》也将以托福和SSAT考试为目标进行学习,圣诞节期间所有八年级学生还将参加SSAT突击培训。VIA八年级学生秋季学期里在校内将参加多次托福考试和SSAT考试,以最好的成绩申请美国高中。以往数据显示,VIA八年级学生从入学到申请高中这段时间里,TOEFL和SSAT分数提高幅度平均在30分和280分。在美国备考和考试,不会有报不上名、成绩被取消等困扰,整体上来说比在国内准备考试的成本低、效果好、家长还不需要考虑接送吃住等问题。

4.    7×24 监护的安全保障和生活与学习监督
VIA的师资配备是一般私立寄宿学校的两杯,我们认为中国小留学生来说,生活也是他们学习的一个重要部分,因此与其他寄宿学校里任课老师兼任生活老师不同,我们有专职的生活老师团队。VIA对所有学生采取7×24 严格而温馨的监护,对男女生的生活进行分别管理。学生们统一住在宽敞明亮的学生宿舍,生活条件优异。每晚十点二十熄灯,早晨七点半食堂点名,让学生有充足睡眠时间。学校提供可称为“全美最佳中学伙食”的中西结合一日三餐,确保营养美味。 学校为每个学生都购买医疗保险,平时每周注册护士到校解决轻度身体不适问题,如遇学生生病或受伤,生活老师会及时带学生就诊。 对于有心理问题需要专业人员帮助的学生,学校可与家长沟通,提供说中文的专业心理疏导老师以优惠价格服务。学生在校期间任何的离校外出都必须有老师或家长指定成年人带领,确保人身安全。学校老师密切关注学生的学习状况,对于自我管理较差或学习上有困难的学生及时提供监督检查和帮助。学校通过家长微信群和邮件,用大李昂学生活动的照片抚慰家长,用中文及时与家长们沟通学生学习与生活状况,大密度高频次的与中国家长们沟通,是在美国的学校里不常见的。

5.    了解美国私立高中的纪律底线
VIA有“不说谎、不作弊、不偷盗”的荣誉誓言,要求所有学生遵守。美国私立高中也都有这样的要求。VIA通过各种案例对学生进行教育,帮助小留学生们了解美国高中对这些纪律底线要求的具体标准,知道什么事情在美国高中里是一定不要做的。与没有经历过纪律底线教育空降留学生相比,VIA的学生进入高中后,不会因为有意无意的触犯学校底线而失去来之不易的留学机会。

6.    与美国本地学生互动交往
有些家长担心VIA里都是中国学生,虽然课程和内容更适合中国学生,但是会缺少与美国学生们的互动。实际上,VIA的合作学校Chelsea Academy是一所提供4-12年级教育的高质量私立走读学校,我们两校学生共同参加所有大型活动,包括登山、滑雪、漂流、才艺比赛、圣诞音乐会、舞会等。VIA的学生报名参加Chelsea体育校队和每年话剧表演的选拔,入选学生和美国同学一起参加训练和比赛。在中国春节期间,VIA学生向Chelsea学生介绍中国新年习俗,邀请部分美国同学一起吃饺子、看春晚,庆祝中国新年。此外还有电影之夜、舞会、数学比赛等互动活动。VIA和Chelsea都尽最大努力促进中美同学们之间的交流交往。我们很欣慰的看到,从VIA走进美国高中的学生,对学校的生活都能循序适应和融入,与美国老师与同学的交往毫无障碍,完全没有必要仅仅和中国同学“扎堆”。

7.    强化体育锻炼,学习体育文化
学生正处在身体快速发育的关键阶段,保证每天的体育锻炼是必须的。VIA特意为增强中国学生体质设定了每天约两小时的体育课,体育老师在运动中教会学生美国高中常见的体育项目规则和比赛文化,包括篮球、排球、足球、橄榄球、棒球等。学生们除锻炼身体、增强体质外,还可以培养团队合作精神,熟悉了解美国的体育文化,让他们在进入美国高中后可以更容易的通过体育运动结识新的朋友,快速融入美国高中校园生活。VIA的学生进入高中后,多数学生都参加了学校的体育校队,这对他们将来报考大学时填写高中简历非常有帮助。

8.    丰富多彩的周末活动
VIA可能是美国周末活动最丰富的学校了!因为我们希望学生们能在进入高中之前,尽量把美国青少年常见的活动都体验经历一下。每周五下午七、八年级学生可以自由选择参加一项个人兴趣活动,包括骑马、击剑、篮球、油画、钢琴、小提琴、声乐、吉他、高尔夫,等等。学生们练习技能、陶冶情操的同时,熟悉该课外活动的常用英文词汇,增加申请美国高中时的面试谈资。每个周末学校都常规性安排学生和家长的手机联络时间、带学生们去公立图书馆、去沃尔玛买个人生活用品和文具。每个周末老师还会带学生开车外出,看比赛、参加比赛、看展览、去华盛顿参观博物馆、去水族馆参观著名景点、登山、钓鱼、漂流、滑索、购物、看电影、去主题公园等,让学生们在一周紧张的学习之余得以放松心情,开阔视野。

9.    终生受益的价值观培养
我们这个教育特点可能应该列在第一项!VIA通过有针对性的专题活动、实际案例讲解、实际生活中老师们的以身作则和对出现具体问题时的及时分析与指正,培养学生们感恩、尊重、热情、参与、独立、成熟、负责任这七大价值观,让学生们不仅仅学英语,学知识,更要学做人。VIA对学生们价值观的培养,让他们在来美国第一年里生活的更加积极向上。VIA往届家长对学生们在VIA一学年里的思想变化和成长都非常满意,我们每年看着学生们在VIA的学习期间变得成熟懂事,更是极富成就感。

10.  学习社交礼仪和行为规范
VIA花费巨大的精力教育学生们学习私立学校所要求的社交礼仪和行为规范,从排队、使用卫生间、宿舍卫生等生活习惯的培养,到同学交往、与老师交往的能力培养,细致入微,不放过我们发现的每一点问题。学生将在日常生活通过不断的犯错和得到纠正,加深对社交礼仪和行为规范的理解,这将帮助他们在美国高中的人际交往中,言谈举止和交际习惯更加符合美国校园传统文化,不会由于对美国礼仪和习俗不熟悉而在美国社会显得格格不入,进而影响学生情绪和学习状态,甚至影响精神健康,甚至因此退学。
相信VIA这十个特点,可以成为家长们放心的为孩子选择VIA的理由。