VIA的办学宗旨

VIA立志成为美国高中预科教育中的完美典范。我们强调学生在行为上、智力上、社交上、情感上和身体上的全面发展。我们相信学生的品质在他们的成功当中起很关键作用,因此我们鼓励学生们感恩、自尊、热情、参与、独立、成熟和负责任。

VIA的座右铭

学习与成长。这不仅仅体现在课堂学习和体育运动当中,更体现在日常生活里。集体生活可以让学生们学会自立和自我管理,学校荣誉誓词和严格的校规让学生们学会自律,严格的学校管理锤炼学生们的性格,丰富多彩的周末活动让学生们尝试新鲜事物,开阔眼界,主动学习,全面成长。

VIA荣誉誓言

VIA要求每位学生都要遵守学校的荣誉誓言,即:我不撒谎,不作弊,不偷盗。我将为维护学校的荣誉誓言负责。

在荣誉誓言之下,学生应当做到:
1) 如果我违背荣誉誓言,我将主动向学校学生办公室报告。
2) 如果我发现其他学生违背荣誉誓言,我将进行劝导并敦促他/她向学校学生办公室报告。
3)如果违背荣誉誓言的学生不听劝导,我将向学校学生办公室进行报告。

VIA的价值观

VIA着力培养学生形成下列价值观:
◆ 感恩 – 感谢为学生们创造条件来美国读书的家长,感谢为学生们辛勤工作的老师和员工。
◆ 自尊 – 希望通过自己的努力获得认可,愿意多花一些业余时间把作业做到完美。
◆ 热情 – 以开放心态接受所有新学的文化知识,朋友有困难时你要主动伸出手。
◆ 参与 – 积极参加义务活动;训练比赛结束后要主动帮忙收拾器具。
◆ 独立 – 管理好自己的时间和物品。遇到事情独立思考,想不通时多和老师交流。
◆ 成熟 – 让家长们放心,不要对家长诉苦让家长们为你担忧。
◆ 负责任 – 兑现你的承诺。如果签名参加一项活动,你要准时出现;分配一份工作,你要按时完成。