艺术高中九年级

VIA美国艺术高中项目为四年全寄宿制,招收九年级的中国学生赴美学习,第一年学生主要强化英语,学习艺术专业基础课和美国八年级文化课程,第二年开始学习美国高中文化课和艺术类专业课程,第四年上学期VIA帮助学生申请美国排名前十名的艺术类高等院校。

招生对象

完成中国初中九年级学习的学生,性别不限,艺术基础不限。要求学生有一定的英语语言基础和独立生活能力,对于在美国学校新环境里付出努力取得成就有强烈愿望,热爱艺术,希望在艺术领域有所作为。

课程体系

九年级

文化课:English – Reading, English – Writing, English – Listening, English – Speaking, Test Prep,  English Literature, English Poetry and Play, US History, Algebra and Geometry, Visual Literacy
视觉艺术专业课:Painting I, Drawing I

十年级

文化课:English-10, Biology, Geometry, US History,  Visual Literacy
视觉艺术专业课:Painting II, Drawing II, Sculpture I, Digital Arts 2D, Digital Art 3D, Interactive Arts I, Photography I

十一年级

文化课: English 11, Algebra, World History, Art History – Renaissance to Modern, Art History: 20thCentury
视觉艺术专业课:Sculpture II,  Photography II, Interactive Arts II, Graphic Design I, Printmaking, Portfolio Development I

十二年级

文化课:English 12,Advanced Mathematics
视觉艺术专业课:Portfolio Development II, Graphic Design II, Visual Arts Workshop, Senior Thesis Exhibition

选择VIA艺术高中十大理由

1、VIA提供完整高中阶段文化课教育。 我们认为只有充分接受了人文教育的艺术学生,才有可能在艺术道路上走得更长远。学生在校期间将根据美国教育部门对高中毕业的课程要求安排学生学习核心文化课程,包括文学、历史、数学等等,四年后成绩合格者将取得美国高中毕业证书。
2、特色鲜明的艺术高中课程。VIA提供系统化视觉艺术专业高中基础课程,艺术高中的学生将学习包括绘画、色彩、雕塑、版画、摄影等传统艺术形式,以及VIA艺术高中特色的数字艺术和人机交互设计等现代化艺术课程,在报考美国艺术类高等院校时具有更广阔的专业选择优势。
3、资深美国老师教授课程。VIA艺术高中所有任课老师都拥有美国艺术类大学高等学位、丰富的艺术课程教学经验,他们热爱学生和教学,充满爱心,具有敬业精神,教学细致,耐心到位,不仅仅在艺术专业课上,更在各个方面为学生们提供积极引导。
4、地理位置优越,艺术资源丰富。VIA毗邻Shenandoah国家公园和乔治华盛顿国家森林公园,山清水秀,艺术创作资源丰富。一小时车程即可到达华盛顿Smithsonian国家艺术馆和众多的各种艺术博物馆,学生在校期间有机会参观、临摹、欣赏和学习世界最高水平的艺术作品。
5、专业指导美国艺术大学申请全过程,保证大学录取结果。VIA艺术高中与美国顶尖艺术大学紧密合作,聘请多位大学艺术教授来校交流,在高中学习阶段学生们即可参加大学作品点评、艺术院校参观等活动,近距离了解美国艺术专业高等教育的实际情况。VIA指导学生们申请美国艺术类大学的全过程,帮助每一位学生理性选择适合自己的理想学校。对所有完成VIA学习任务的学生,我们承诺着生获得所学专业排名前十名的艺术大学录取。
6、7×24 监护的安全保障。VIA对所有学生采取7×24 严格而温馨的监护,专职生活老师对男女生的生活进行分别管理。学生们统一住在宽敞明亮的学生宿舍,生活条件优异。每晚十点二十熄灯,早晨七点一刻开始提供早餐,充分保证学生睡眠。学校提供可称为“全美最佳中学伙食”的中西结合一日三餐,确保营养美味。学校为每个学生统一购买医疗保险,平时每周注册护士到校解决轻度身体不适问题,如遇学生生病或受伤,生活老师会及时带学生就诊。 对于有心理问题需要专业人员帮助的学生,学校提供会说中文的专业心理疏导老师提供优惠价格服务。学生任何外出都必须有成年人带领,确保人身安全。
7、了解美国私立高中的纪律底线。VIA有“不说谎、不作弊、不偷盗”的荣誉誓言,要求所有学生遵守。美国私立高中也都有这样的要求,VIA通过各种案例对学生进行教育,帮助小留学生们了解美过高中对这些纪律底线要求的具体标准,知道什么事情在美国高中里是一定不要做的,不要有意无意的因为触犯学校底线而失去来之不易的留学机会。
8、丰富多彩的周末活动。每个周末学校都常规性安排学生和家长的手机联络时间、去公立图书馆、去沃尔玛买个人生活用品和文具,以及在学校附近看比赛、看展览、去华盛顿参观博物馆、参观著名景点、登山、钓鱼、漂流、滑索、购物、看电影等,让学生们在一周紧张的学习之余得以放松心情,开阔视野。
9、终生受益的价值观培养。VIA通过有针对性的专题活动、实际案例讲解、实际生活中老师们的以身作则和对出现具体问题时的及时分析与指正,培养学生们感恩、尊重、热情、参与、独立、成熟、负责任这七大价值观,让学生们不仅仅学英语,学知识,更要学做人。
10、学习社交礼仪和行为规范。VIA教育学生学习私立学校要求学生们的社交礼仪和行为规范。学生将在日常生活通过不断的犯错和得到纠正,加深对于社交礼仪和行为规范的理解,这将有助于他们在美国的人际交往,言谈举止和交际习惯更加符合美国校园传统文化,不至于在美国社会显得格格不入而影响学生情绪,甚至影响精神健康。

** Chelsea Academy 高中部招收的中国留学生,VIA负责提供寄宿生活安排、学习管理、与家长沟通和其他指导。