VIA是一所正规的学校,还是一个培训机构?

VIA是美国一所通过认证的正规学校,提供学历教育,不是语言学校,也不是培训机构或中介机构。

什么时候送孩子留学比较好?

这是一个见仁见智的问题。根据我们对小留学生多年来培养教育的心得,我们的看法是:如果家庭经济能力可以承受,学生有出国学习的意愿和一定的自制力,那么小学六年级毕业就可以送出国留学了,特别是送到VIA这样以让家长们放心省心为口碑的学校。因为六年级的学生已经具备了用中文学习知识的能力,他们的中文已经忘不掉了,也不可能脱离开中国文化背景。从学习和适应美国生活来说,年龄越小越容易,特别在三观形成的重要阶段,有机会接触到中西两大文明,对他们的未来大有益处。

我的孩子有美国十年旅游签证,一旦录取是否可以直接去上学?

来VIA留学,如果没有美国绿卡或公民身份,则需要办留学生签证(F-1),不可以用旅游签证来留学。

去VIA读书之前需要做哪些方面的准备?

除了了解VIA,决定报考之外,家长还需要提前做三项重要准备:第一,准备学生的护照,确保有效期至少要到2019年2月;第二,需要找到孩子在国内的疫苗记录本,很有可能在孩子的学校里,但是来美国的时候必须带来,否则需要全部补打;第三,如果孩子有蛀牙或近视,一定提前检查好,把蛀牙补好,配几副眼镜。美国的医疗保险不包括牙齿和眼睛,以及过往的疾病。要来VIA的学生要有努力学习的决心。如果学生出国之前有业余时间,可以练习英文打字、练习英语书法、扩大英文阅读量和词汇量,培养生活自理能力,掌握自己洗澡、剪指甲等基本技能。其他方面的准备都不是必要的,来VIA需要携带的物品清单我们会提前通知家长们准备的。

VIA初中部的学生是否可以把艺术高中部作为保底的升学选择?

VIA初中部的毕业生可以选择升入VIA艺术高中部,或选择报考Chelsea的高中部,但是这些都不是保底升学选择,学生依然需要报考和经过录取流程。

VIA的学生在学校生病或受伤怎么办?

我们会确保在学生抵达美国的第一天就有生效的医疗保险。每个星期学校聘请的注册护士都会来学校,帮助学生解决身体不适的情况。平时如果有不严重的腹泻、感冒等生活老师会根据非处方药的说明照看学生服用,学校备有多种非处方药、创可贴等物品。所有生活老师都经过心脏复苏训练和肾上腺素注射训练,以防万一。如果学生生病了需要看医生,或者有受伤比较严重的情况,我们会根据实际需求带学生去医院急诊室、紧急门诊、预约专科医生诊所。学生需要服药的时候,老师去根据医生开的处方帮学生取药并照看学生服用。如果学生患病需要隔离,学校会安排学生单独居住一段时间,直到学生痊愈。在发生运动受伤,例如骨折、骨裂等情况是,学校配有轮椅、拐杖、淋浴凳等供学生使用。

VIA一个班多少学生?

VIA对每一位被录取的学生负责,确保每个学生都能在自己的水平上取得最大进步。根据学生水平分小班上课,最多部找过17个学生一个班,有的时候甚至2个学生一个班。

VIA对学生申请美国高中的培训过程是怎样的?

VIA从秋季入学后不久就开始了对8年级学生申请美国高中的培训课程,通常会在周五的晚上进行,主要介绍美国高中的申请流程、申请过程中的常见英文词汇和含义、如何从学校官网获得信息、自我分析和自我描述、如何寻找适合自己的学校,等等。学生们通过这一系列的学习,了解申请美国高中的全流程,为将来申请美国大学做了一次演练。

从VIA申请美国高中有哪些优势?
从VIA申请美国优秀高中的学生与从国内学生相比,具有四大优势:

第一,口碑优势。VIA在过去几年里为将近三十所美国优秀的私立寄宿高中输送了很多学生,这些学生在学校里的表现明显超过所有直接来自中国的学生们,为VIA的教育赢得了口碑,这些学校非常欣赏VIA的学生,知道他们经历过什么样的教育,为美国高中学习做了哪些准备,因此在挑选学生的时候,并不会和来自中国的申请人一样对待,而是会给我们学生更多机会。优秀的美国寄宿高中每年招收中国得生的名额非常有限,但不少美国高中都愿意首先从VIA的学生当中进行挑选,如果还有剩余名额,才会转而选择来自中国的申请人。有的学校为VIA学生预留名额,提供提前录取,提早通知结果,或让VIA的学生直接进入第二轮考核,等等。
第二,成绩优势。这些学校对VIA的学生托福成绩要求与国内学生不同,往往愿意减低分数方面的要求,甚至降低二三十分录取VIA学生。主要有三个原因,一是他们知道VIA学生在秋季学期不是考刷分来提高托福成绩,而是通过真是提高听说读写水平来获得托福成绩提升的;另外他们知道我们的学生还将在春季学期里继续迅速提高英语水平。第三是过去他们的经验说明,同样托福分数的学生,我们VIA学生的真是英语水平远远高于从国内直接录取的学生。
第三,可信度优势。VIA出具的美国老师推荐信和成绩单有极高可信度。这一点不需要多说。
第四,面试优势。因为VIA学生都已经在美国,因此他们不需要参加第三方面试,而是直接和所申请高中的录取主任进行面试,在美国生活过半年的学生和录取老师在面试的时候更会“聊天”,更容易用自己在美国真实生活的内容打动录取老师。