电子产品政策

手机

学生可以携带不超过一部手机到学校,必须交给学校老师统一管理。学生只允许在每周六早晨8 点到中午12 点之间(或因故改成其他时间段)使用手机,学校提供Wifi网络。周末外出活动时,由活动负责老师决定是否可携带手机离校。如果学生的在学校里的社交表现不良,也有可能失去使用手机的权利。宿舍管理老师如果认为学生的表现与学校生活有冲突,有权没收手机。学校如果怀疑学生有不恰当使用手机的情况,有权检查学生手机上所保存信息的权利,这些信息包括短信、彩信等。

电脑等其他可上网的电子设备

学生不允许携带任何电脑、笔记本电脑、平板电脑(例如iPad)、DVD 播放器、可上网的智能手表和电子书阅读器(例如Kindle)来学校。数字音响设备不允许在每天的上课、吃饭、自习时间所使用。请在学习时间内把它们放在书包里或宿舍里,不得被老师看到。自习时间使用耳机从电子字典听单词发音是允许的。被没收的物品将被被没收保管一段时间、捐赠给当地慈善组织或扔掉。另外,音频播放器仅允许在老师实现允许的较长时间外出时在校车上使用。学生不允许携带、购买、借别人的、借给别人或任何其他形式、获得或观看限制级别的影片等视频内容。

如果学生在违反规定的时间或场所被发现携带或使用手机或任何可上网的电子设备,属于严重违反校规,手机或电子设备将被没收,不予归还,并根据具体情节给予进一步处罚,包括开除。