VIA毕业生监护服务

VIA为毕业的学生在高中学习期间提供监护服务。尽管美国寄宿学校自动为国际学生提供监护,当学生在学业、纪律、医疗方面有紧急情况又联系不到家长时可以代表家长作出紧急决定,理论上寄宿高中的学生不再单独需要有监护人,但是在下列情况下家长可能会需要得到帮助:

1、就学生在学校的选课、上课、住宿生活、课外活动、同学关系等事宜,帮助家长与学校老师进行沟通;
2、帮助家长填写学校各类表格,例如医疗信息表、请假表等等;
3、家长和学校沟通存在语言和文化障碍,可能会错过重要邮件、文件和截止日期,或者需要在某些美国高中捐款、处罚等事情的处理方式方法上得到指导意见;
4、学校在学生出现严重违反纪律或学业不合格等情况时,会从学校角度做出处理,家长可能需要美国有人在得到家长授权的前提下代表家长和学校沟通,进行调解,寻求更好的方案。
5、被监护的学生将在VIA组织的部分课程学费和部分服务项目收费上享受优惠。

感恩节返校交流活动

美国寄宿高中的感恩节假期一般为期一周,作为更进入美国高中不久的学生,面临着学校关闭、回国时间太短、未成年人无法自己入住酒店的困扰,VIA为本校毕业进入高中的9年级学生提供感恩节返校交流活动,欢迎他们回到VIA,老师陪同他们住在学校附近的酒店,统一安排他们参加VIA组织的活动,包括重温在VIA期间最受学生欢迎的课外活动、为在校学生介绍他们的高中、去中国超市采购、参加黑色星期五购物,趣味运动比赛等等,学生只需要支付酒店费用和外出时个人费用,校内活动和就餐一律免费,包括感恩节当天的火锅大餐。这个活动既可以帮家长们免除后顾之忧,又能让毕业的学生们回母校欢聚,也给在校的学生们一个从学长那里直接了解高中的机会。

感恩节大学申请文书课程

10年级至12年级的美高学生,可以利用感恩节一周假期,来VIA上大学申请文书课程。课程由VIA从美国著名大学申请文书指导机构引进,涵盖关于如何学出精彩文书的10个基本步骤。老师讲带领学生完成写作过程,帮助学生用自己的语言讲出自己的故事,获得大学录取老师的青睐。课程为期5天,每天上午上课3个小时,课后留有作业,课程结束后学生将得到三篇精彩文书。其他时间可以参加与9年级返校学生一样的活动。VIA毕业生和曾经接受过VIA监护服务的学生可享受学费优惠。

感恩节托福名师冲刺班

9到11年级的美高学生,可以利用感恩节一周假期,来VIA上托福名师冲刺班。老师采用主观性能力训练法带领学生完成3000托福高频单词的词汇速记,学会阅读长难句解析,掌握托福听力精听法,学会口语和写作满分模版,让有一定托福基础的学生提高托福学习效率,快速提分。课程为期5天,每天晚上名师课堂一小时,然后在下次上课之前用2个小时在系统上完成老师布置的练习任务。其他时间可以参加与9年级返校学生一样的活动。

为VIA毕业生介绍大学升学指导

美国私立高中的升学指导办公室通常都会提供优秀的而且免费的大学升学指导服务。如果VIA毕业生家长还希望获得额外的帮助,VIA可以推荐在美国有极好口碑的、在不同领域有独特专长的升学指导机构供家长们考虑。VIA无偿推荐多家靠谱的服务机构,学生家长直接洽谈做决定,将指导费用直接付给指导机构。

VIA优秀毕业生奖学金

VIA的专业老师可以帮助VIA优秀毕业生在申请大学时寻找和申请大学奖学金,以及帮助学生们申请某些机构专门为VIA优秀毕业生提供的高中和大学奖学金。

中国留学生家长公益讲座

VIA聘请美国高中和大学的优秀学生与老师,为中国关注低龄留学和大学留学的家长们提供公益讲座,帮助家长们熟悉美国教育、美国学校、美国生活等等。有意的家长请加校长微信 (helenwuva),或关注VIA微信公众号 (via2ushs)获得最新公益讲座信息,微信讲座在“VIA低龄留学家长咨询交流群“中不定期举行。部分讲座内容仅对VIA学生家长开放。