我们的校长


VIA学校的校长兼创办人是吴晓蕙女士,她1988年毕业于北京师范大学数学系,后于北京航天航天大学应用数学专业攻读运筹学方向研究生和美国大学统计学博士。她在美国大学担任过三年数学统计学讲师,后投身金融领域,曾任中国银行(香港)首席风险分析师、美国三大个人征信局之一的环联(TransUnion)中国区总经理、北京首航财务管理股份有限公司总裁与CEO等职。


吴校长追随教育梦想,长期关注中国留学生在美国的适应期问题,近年来潜心研究中美中学教育的对比,特别是中国留学生到美国后在语言和文化方面的适应问题,在多家报纸杂志和网站上撰文介绍美国中学教育,在中国从事中学生留美预科教育,帮助多名中国学生进入理想的美国高中就读。她把十几年来自己的孩子在美国各类学校接受教育的体会,结合对中国教育的理解和培训中国中学生的经验,精心设计预科学校课程和课外活动,对留学生过渡期可能会出现的各种问题进行分析并寻找解决方案。


 

 Helen Wu 校长信箱



 
Privacy and Security Copyright © 2013usvia.org  All rights reserved 网站建设