我们在美国过“中秋节”

《VIA一周动态》No.20130920

 

 

上个星期六女生们都跟随寄宿家庭进行活动,男生星期五晚上跟Krebs老师一起去看了一场电影,“功夫之王”,老师以前没看过外国电影,以为是英文的,结果进去才知道是中文发音英文字幕,男生说不好看。周六上午跟Krebs老师一起到办公室用wifi和家里联络,中午去看了一场当地的小型飞行演出,有热气球等项目,孩子们觉得挺有意思。下午到英文老师Hickson家里玩儿,她家里学校很近,有个不到两岁的小男孩,跟男生们都玩得很高兴。她家里有牛和马,孩子们看到了农场是什么样子的,晚上篝火晚会。

 

USVIA2013

美丽校园之“晨光中的教学楼”

 

周末参观航空展“巅峰科技零距离”

 

吴校长和李老师周六晚上从机场接到新来的William和George两位新同学,送他们去男生宿舍入住,到了别墅发现从晚会回来的男生都站在别墅门口,还拿着铁锹。一问原来是不知道谁把垃圾桶弄翻了,里面的垃圾被撒了一地,马路上也都是,刚刚清理完。帮两个男生把行李拿进去不久,一个邻居来敲门,感谢孩子们帮着收拾垃圾,告诉老师说这附近有一只350英镑(大约320斤)左右的黑熊出没,但是住在这里的人和黑熊之间都相安无事。周一Krebs老师开车带孩子们去学校的时候,这一只黑熊又出现了,学生们先看到的,但黑熊一看有人就走掉了。老师用手机拍了一张照片,还能看到黑熊的背影。我们告诉孩子看到黑熊不要去招惹不要逗弄不要喂食。最近连续两个星期一有两只鸡出现在学校,还没找到主人,有个老师开玩笑说:“估计看到黑熊了,是来寻求帮助的。” – 找错地儿啦,我们这里很多爱吃鸡的人......

 

USVIA2013USVIA2013

小熊维尼“现实版”

 

320斤大熊“见人就逃”

 

陌生访客“视察VIA”

 

周一开始我们的英语课分班进行上课了。两位老师分别负责听说和读写两门课,共同承担考试技巧课程。本周的主要学习内容之一还有测试学生基础水平的内容,从下周开始难度将逐渐加大。数学课的课本已到,学生们普遍看到内容都觉得容易,但是一看题目都觉得词汇不熟悉,这正是我们要让孩子们在数学课上学习的内容。正如我们对学生说的,不管你们学什么课,至少前前一阶段都等于是在学英文。老师提了一些很具体的要求,对于如何记单词也有说明,希望学生们可以牢记使用。

 

USVIA2013USVIA2013

数学课貌似不难啊

 

数学题里的词汇可是个难点

 

VIA教我们掌握学科词汇

 

周一开始的数学课也开始正式教英语的数学词汇了。Krebs老师去跟吴校长核实一件事,他说男生告诉他,在中国一个人数学如果不好,别人就会问:“你的数学难道是跟体育老师学的么?”吴校长承认有这么回事。Krebs老师有些紧张的问:“如果家长知道我又教体育又教数学,他们会怎么说?”哈,这个就不知道了。

 

USVIA2013

数学老师“Brendan Krebs”

 

宽敞明亮的VIA教室

 

周三的早晨开始学校的天气开始有些转凉,早晚往往需要加一件外套才能出门。周三早晨学校背后的山谷里飘渺的薄雾让人有处在仙境的感觉。

周四进行了校规考试。下午男生足球训练结束后,几个男生帮着把学校门口一个石头凳子搭好,然后回宿舍洗澡。学生们刚离开校门口没多久,我们预定的校车就运到了,很漂亮的白色小车。下周我们去办登记手续,估计很快就可以投入使用了!截止到周四,学校的篮球馆地面已将开始打磨,学生宿舍的内部装修已经开始抹腻子,希望最后完工后县政府的检查可以尽快给我们安排。

 

USVIA2013

学校背后的山谷里飘渺的薄雾

 

VIA的校车“带我们去博物馆”

 

 

周五一天不上课,我们和启尔西学校的学生们一起登山,我们去的是White Oak白橡山路,风景很美,山间还有瀑布,学生们不顾山泉水冰冷,在水里玩得不亦乐乎。

 

USVIA2013USVIA2013

全校登山秋游“整装待发”

 

到处都是我们的好兄弟

 

山间瀑布“风景如画”

 

登山后来到Lee先生家,帮他劈木头准备晚上的篝火晚会,启尔西的大部队到达后,开始分组比赛各种项目,烤肉晚餐,分食月饼,点燃篝火。唯一的遗憾是,本来应该出来的大黄月亮在我们晚会结束离开时才刚刚爬出来,无缘与之合影,也没有看到明月光的景象。

 

USVIA2013

从山里运出一根树枝“中秋节大戏”

 

把树枝搬进“中秋节”会场

 

 

USVIA2013USVIA2013

把树枝摆在泳池中间

 

“美式中秋派对”拉开序幕

 

勇敢者的游戏

 

 

USVIA2013

小白兔接力赛“爱吃萝卜爱吃菜”

 

站在白色布袋里“一蹦一蹦真可爱”

 

 

USVIA2013

女生们“赤脚”在草地上打排球

 

喜好机械的男生“研究”如何砍柴

 

 

USVIA2013

“美式中秋节”阳光灿烂下午茶

 

师生们聚集在篝火旁“静谧温馨”

 

 

 

提醒VIA家长们注意:

1. 这个周六因为要安排学生们参加体检,所以原定每周六与家长的联系改为周日。

2. 下个周六因为要参加托福考试,因此与家长联络时间也改为周日。

3. 10月5日周六的通话时间仍为周六上午。

4. 10月12日因为学生要参加SSAT考试,因此通话时间推迟到周日。

 

 

 





点击阅览更多《VIA周刊》
家长及时掌握VIA校园动态,了解小留学生在美国的学习生活,VIA每周一期《VIA周刊》,以最详实的图文报道,分享全景VIA。点击参阅


校长  Mrs.Helen Wu 吴晓蕙

美国手机号:001-703-229-7831
邮箱:
 helenwuva@gmail.com
微信:helenwuva

QQ:373370127

 

 

 

 

 

 

 

 
Privacy and Security Copyright © 2013usvia.org  All rights reserved 网站建设