VIA开学第一周日程安排2014
VIA开学第一周日程安排2014


家长,您好!


很快您的孩子就要来VIA报到,成为VIA2014级学生了!我们全校老师都非常期待见到他们。


在孩子们出发之前,我们想再次提醒一下家长孩子去机场之前,您务必帮孩子检查一下:


必须要随身携带的: I-20表,护照
 
建议随身携带,一到校就需要上交的:孩子的在国内的成绩单(5-8份),家长签过字的102-108号表格,孩子的疫苗记录,学生基本信息表(如果还没有发邮件给我的话,请带纸质文件)。


不需要随身携带,但是需要提前打印出来学习并带来学校的《学生手册》。



我们将在8月23日下午在华盛顿杜勒斯机场接CA817 航班的李叙明,沈天杨,杨诺亚,司茗嘉,李瑞淇,李千惠,汪依然,和从洛杉矶飞来的施潇儒,共5个女生3个男生。


我们将在8月23日晚上在华盛顿杜勒斯机场接 UA898航班的赵博文,孟庆轩,张逍洋,黄研, 韩米健,赵宇晨,梅世杰,胡徐林,孙昊辉,沈奕辰, 杨可意,周沐熹,杜晶,共9个男生,4个女生。


我们将在8月24日晚上在华盛顿杜勒斯机场接UA898航班的胡越然和潘歆尔两位女生。


学生到校后,我们已经安排了已经在学校的几位同学(老生)进行接待工作,包括发名牌(第一周内必须佩戴,方便大家互相认识)和迎新文件夹(里面有迎新文件夹介绍、第一周时间表、学生宿舍安排表、入学准备物品清单、空白就医登记表和空白体检表),学生需要上交护照、I-20、疫苗记录、102-108表格,国内成绩单,学生基本信息表。然后老生将带领新同学前往宿舍和辅导他们入住。


学生到校后,给家长们报完平安后即上交手机。


从周六晚上开始,学校将在前几天安排5次购物,学生可以拿着物品准备清单前往,老生会帮助新同学在沃尔玛或Target店里找到所需要的东西。


星期一上午,老师们和学生们见面,互相介绍,然后带领学生熟悉VIA大楼。然后培训他们使用VIA设施的注意事项(包括洗衣房的洗衣机烘干机,体育馆各种设施,冰箱,微波炉,烤面包机,制冰机, 宿舍空调机,饮水机,饮水台等等。),然后讲解个人基本信息表。


星期一下午,学习学生手册。
星期一晚上,介绍申请美国学校时老师怎么写推荐信,推荐信都有那些内容 。


星期二上午,体检表格填写培训。9点开始体检,大约一整天。然后我们请了医生来学校给学生们体检。轮空的学生可以自习学生手册或外出购物,整理宿舍。


周二到周四每天晚上学生上晚自习,我们发了SSAT词汇书,我们会教他们如何背单词,他们可以学习使用新的方法背英文单词。


星期三开始,每天8点到下午2:10一共考三天的英文分班考试。


周四下午三点开始,Chelsea 学校的男生足球校队和女生排球校队公开选拔,非常欢迎有兴趣的同学踊跃报名参加。入选后将每天下午跟Chelsea的美国学生们一起参加训练和比赛。


周五晚上进行学生手册考试,当晚可以得到结果,未合格者将被取消周末活出活动的权利,两周后参加学生手册补考。


周六上午8点发手机,学生可以用4个小时与家里联络。其他的周末活动内容待定。


上述内容也都在新生入学报到的文件夹里有介绍,因此家长不需要打印出来给学生带着。




关于学生宿舍的安排




您的孩子在VIA学习期间,将住在VIA的学生宿舍里。关于今年开学时宿舍的安排问题,我跟您沟通如下:


去年我们因为学生人数不多,部分地区分租给我们楼的上一任房东。今年我们学生人数增加,需要更多空间,他们五月份搬走了,腾出很多地方。去年的时候我们在2楼共有5间学生宿舍,其中4个宿舍每间35平米,1个宿舍40平米,面积都很大,很宽敞。我们还专门定做了宿舍尺寸的衣柜,方便学生们挂衣服和放东西。每个房间住4-6名学生,每个人都有充分的空间。


今年夏天,学校按照计划将在2楼宿舍正下方的一楼改造成女生宿舍,去年那个位置是大自习教室和电脑房。除了改造宿舍以外,我们还将原来2楼的5间小自习教室改成大教室以方便使用,在一楼增建女生的大型卫生间,装修三个宿舍管理老师的房间。按照计划,我们在暑假放假前提交装修方案给县政府进行审批,暑假动工,开学前完工。


尽管我们一而再再而三的敦促政府,他们还是效率很慢,加上对学生宿舍和教室的建筑要求非常复杂,特别是对防火、逃生、残疾人权利等都有不同的代码,要求极其苛刻,因此审批起来比一般的工业用房和民宅都慢很多,政府承诺每次上交方案后两周答复,但是他们两周后答复的时候会提很多意见,我们修改后再提交又需要两周,三四次就把夏天的时间耗过去了,真让人干着急。我们八月初没有拿到动工许可,因此只能安排临时把几个很大的办公房间用作临时教室,政府通知我们办公室和教室的用途不同,每平方英尺面积相应的马桶数目需要增加,即使是临时当做教室也是如此,我们只好临时修改方案再增加四个马桶。总而言之,一波三折之后,终于开工了。但是怎么也赶不上开学的时间完工。


现在我们的临时教室已经没有问题,全部到位可以使用。受影响最大的是女生宿舍,原计划三个大间女生宿舍供13个女生住,因为没有完工,只能采取临时性的宿舍安排方案,在完工之前孩子们会住得有一点拥挤。男生们9个学生一间,每间都有5个上下铺共10个床位,10个衣柜。两个男宿舍老师临时性的先住在一间。9个女生住40平米的那一间, 也是5个上下铺共计10个床位,10个衣柜。另外4名年龄较小的女生跟宿舍老师住一间宿舍。学生们需要把冬季的不常用的衣服放在行李箱里放在储藏室里,需要的时候老师帮拿出来。


全部的装修工作预计在开学后3-4周内完成。完成之后,女生将13个人住3间,男生18个人住4间,会非常宽裕。孩子们在前三四周里都已经互相很熟悉了,我们会根据实际情况再安排新的宿舍分配方案。


我们感慨于美国政府的低效率的同时,也对这样管理之下的建筑物的安全有足够的信心,我们相信在这样近乎苛刻的要求之下,给孩子带来的将是安全的学习和生活环境。


宿舍现在已经清理完毕,只等学生们入住了。


有任何问题请随时联络我或梁老师。


多谢!


吴晓蕙





 
Privacy and Security Copyright © 2013usvia.org  All rights reserved 网站建设